Fiorentini Collection


Albana di Romagna MADAMA DORE'

passito DOGC

Il colore ambrato e la elegantissima livrea di presentazione, anticipano le intriganti sensazioni olfattive dove le note melliflue si fondono con i sentori decisi di frutta secca imprimendo un impatto sulle papille assolutamente suadente e non stucchevole per merito di una nervosa nota acida che impedisce che le sensazioni si appiattiscano sulla stucchevolezza. Finale lungo e persistente ma anche delicato e piacevole. 
Ideale con ciambellone romagnolo, biscottoni della nonna e pasticceria secca in generale, ma anche con formaggi di grande struttura anche erborinati.


Sangiovese FIORONE

DOC superiore

Un naso pulito, netto senza stonature con marcati sentori di viola, ribes e confettura di prugna che ritornano nella fase gustativa arricchiti da una astringenza corretta per arginare il frutto impetuoso che nel finale conferisce un impianto solido alla struttura del vino.
Nel solco della tradizione quindi ma con una sguardo al futuro dei nuovi mercati dove equilibrio ed eleganza sono considerati patterns irrinunciabili. 
Si abbina classicamente alle grigliate di carne, agli arrosti e ai piatti dove il suino la fa da padrone.


Sangiovese VIGNA DEI DOTTORI

DOC superiore riserva

Le sensazioni olfattive sono decise ed intense dominate da amarena e mora selvatica e da una persistenza lunga e accattivante accompagnata da una legnosità non invadente. 
L’impatto al palato è potente, dettato dalla nota alcolica e tannica che ben presto però raggiungono un equilibrio dove è la suadenza del frutto infine a prevalere. E' inequivocabilmente un vino da carni rosse anche con cotture impegnative che può tranquillamente sconfinare anche nella selvaggina più elaborata.


Albana di Romagna CLEONICE

D.O.C.G. Secco

Già al naso questi sforzi si appalesano con una intensità olfattiva elegante ed intensa che evoca il gelsomino, la pesca nettarina e la pera con una decisa nota aromatica che ne impreziosisce l’olfazione. 
La persistenza è buona e durevole. 
Al palato la nota acida è perfettamente bilanciata da una sapiente estrazione di frutto, che restituisce in termini di morbidezza e struttura glicerinosa. 
Il finale è piacevole, equilibrato con una piacevole persistenza della note aromatica. Si abbina magistralmente con il pesce azzurro dell’Adriatico e con piatti di pesce in generale, ma anche con i primi piatti romagnoli e secondi di carni bianche non molto elaborati.

 


Bianco delle Volture Bollicine

 

Uva FAMOSO al 100%  

alcool 11,5%vol.     
bottiglie prodotte 1000

 

Note aromatiche di fiori e frutta a pasta bianca 
Gusto accattivante e piacevole, va servito molto freddo.

–  è un demisec -  caratteristica voluta che lo rende adatto per aperitivi e da dessert


Bianco delle Volture

 

Uva famoso 100% 

alcool 13%  vol.   
bottiglie prodotte 1300

 

Note  aromatiche intense di frutti e fiori bianchi. Il gusto è caldo e secco con un giusto apporto di freschezza, il finale di media lunghezza e l’equilibrio gusto olfattivo lo rendono un vino molto gradevole


Nero delle Volture

Sangiovese 50%, Cabernet 30%,  Syrah20%

Affinato in Barrique

 

 

 

 

Talmente nuovo... che è ancora tutto da scoprire!


Viola delle Volture

Sangiovese 50%, Cabernet 30%, Syrah 20% 

alcool 13%  vol.   
bottiglie prodotte 1300

 

Rosso rubino dall'orlo violaceo. Il naso gradevole ed espressivo delle varietà e il frutto si amalgama con note erbacee, speziate e di pepe. In bocca è fresco con alcool e tannini in un buon equilibrio, la chiusura è piacevole e persistente.


Questo sito web o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie al fine di migliorare la tua esperienza.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Consulta la cookie policy. Chiudi Cookie policy e privacy

1